1. Экономическая война
  2. Научные достижения
Астрахань, / ИА Красная Весна

Астраханские ученые создали съедобную защитную пленку для продуктов

Биоразлагаемую пищевую пленку на основе ихтиожелатина, производимого из чешуи рыб, создали ученые из Астраханского технического универитета, 14 июля сообщили в пресс-службе вуза.

«Пищевая пленка на основе желатина — альтернатива синтетическим материалам и способ защитить продукт от порчи. Ученые университета разработали несколько типов пленки. Плотную предлагают применить в производстве пакетов. Второй тип может быть использован для упаковки блюд», — сообщается об изобретении.

Как отметили в университете, технология получения ихтиожелатина на основе рыбьей чешуи отработана и уже запатентована, что позволит развивать направление разработки экологически чистых и съедобных природных покрытий для защиты продуктов.