1. Реальная Россия
  2. поиск пропавших детей
Холмск, / ИА Красная Весна

Экоактивисты раскритиковали акцию памяти пропавших детей в Холмске

Изображение: Максим Додонов © Красная Весна
Найдёныш
Найдёныш
Найдёныш

Белые шары, запущенные в Холмске во время акции в честь Международного дня пропавших детей, возмутили защитников экологии, 30 мая сообщил «Наш Холмск» @nashkholmsk в Instagram.

Власти и волонтеры решили поддержать международный день памяти. Для этого возле центра «Россия» была организована площадка, на которую жители Холмска возложили детские игрушки. Участники зажгли свечи в лампадах и запустили в небо белые шары.

В аккаунте Instagram, где были выложены фотографии прошедшего мероприятия, пользователи положительно отозвались о идее проведения акции, но некоторые раскритиковали запуск шаров.

«Только из-за воздушных шаров может погибнуть несколько птиц», — написал один из пользователей.

«Хорошо, что такие акции проходят, но запуск шаров — это загрязнение природы. Об этом сейчас везде говорят, и все равно их запускают. Да, красиво, но сколько животных и птиц гибнет», — отметил другой читатель.

Напомним, в России ежегодно пропадает более 30 тысяч детей. Об этом рассказал координатор поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Олег Леонов в интервью газете «Известия». Уже в этом году добровольцы получили 3232 заявки на поиск детей, и 2812 детей были найдены живыми.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»