23
янв
2019
  1. Политическая война
  2. Президентские выборы на Украине в 2019 году
Киев, / ИА Красная Весна

Тимошенко пообещала Украине полную перестройку силами креативного класса

Украинцы на майдане
майданенаУкраинцы
Украинцы на майдане
Изображение: picsa.tm

Вернуть Украине Крым, поднять среднюю зарплату до тысячи долларов, ограничить ставки по кредитам тремя процентами годовых и принять новую конституцию пообещала кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко 22 декабря на съезде партии «Батькивщина», сообщает сайт партии.

Тимошенко в двухчасовой речи на съезде возглавляемой ею партии повторила все популистские обещания, которые звучат в украинских СМИ, и добавила новые.

Действующую власть Тимошенко обвинила в мародерстве на собственной земле. По мнению Тимошенко, Украине нужна новая кардинальная перестройка, которую проведет креативный класс.

Кандидат в президенты заявила, что после воплощения предлагаемой перестройки на Украину вернутся не только выехавшие ранее граждане, но и поедут иностранцы «со своим интеллектом, знаниями, технологиями».

Первоочередной задачей Тимошенко назвала рост средней зарплаты в 3,5 раза — до тысячи долларов США в месяц — за пять лет. Второй задачей Юлия Владимировна видит ограничение ставок по микрокредитам тремя процентами годовых при обязательной страховке рисков.

Также в речи кандидата звучали лозунги о повышении доступности медицинской помощи, об обеспечении жильем всех работающих граждан с помощью ипотечных кредитов без первоначального взноса.

В отношении армии планы Тимошенко совпадают с планами текущего руководства. Армию планируют реформировать по стандартам НАТО.

Однако воевать реформированная армия, по мнению кандидата в президенты, не должна. Восстановить контроль над Донбассом и вернуть Крым в состав Украины планируется дипломатическими методами, опираясь на будапештский меморандум 1994 года, который гарантировал территориальную целостность Украины.

Отвечая оппонентам, которые утверждают, что женщина не может быть хорошим главнокомандующим, Юлия Владимировна вспоминала княгиню Ольгу и Маргарет Тэтчер как женщин, которые проявляли «в десять раз больше мужества и рассудительности, чем вся мужская когорта».

Напоследок кандидат в президенты заверила, что нет такой силы, которая заставила бы ее служить оффшорам, дивидендам или Мальдивам.

На съезде «Батькивщины» присутствовало около 10 тысяч человек.

Напомним, Юлия Владимировна Тимошенко была вице-премьером Украины в 1999–2001 годах и премьер-министром в 2005 и в 2007–2010 годах. Вместе с Виктором Ющенко она возглавляла майданные протесты 2004 года, по итогам которых президентом Украины стал Ющенко.

В 2011 году, во время президентства Виктора Януковича, Юлии Тимошенко было предъявлено обвинение в превышении полномочий при заключении договоров на поставки газа и она была заключена под стражу.

Освобождена Юлия Тимошенко была в результате государственного переворота 2014 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER