7
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Электроэнергетика в России
Москва, / ИА Красная Весна

В Приморском крае более 42 тыс человек остались без электроснабжения

Подстанция
Подстанция
Подстанция
Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна

Без электроснабжения остались почти 43 тысячи человек в Приморском крае в связи с отключением линии электропередачи, 7 января сообщает Министерство энергетики РФ.

Как стало известно, в четверг 7 января в 14:44 была обесточена воздушная линия электропередачи мощностью 110 кВ по маршруту Артемовская ТЭЦ – Шахта-7 –Западная. Автоматическое повторное включение не удалось.

Подстанция Западная не обесточена. Однако в 14:47 на подстанции Уссурийск-1 в результате действия противоаварийной автоматики были отключены все присоединения 35 кВ.

«Без электроснабжения осталась часть бытовых потребителей (около 42 900 человек). Мощность отключенных потребителей — 36 МВт», — сообщает Минэнерго России. На данный момент уже ведутся аварийно-восстановительные работы.

Главный инженер Артемовской ТЭЦ филиала "Приморская генерация" АО "ДГК" уточнил, что в 14:44 мск на Артемовской ТЭЦ сработала токовая защита нулевой последовательности по причине аварии, случившейся на сетях смежной сетевой организации. На работу самой станции данное происшествие не повлияло — энергопредприятие работает в штатном режиме.

Напомним, 2 января в Псковской области в результате сильных снегопадов и близкой к нулю температуры без электричества остались более 16 тысяч человек.

4 января авария произошла на электроподстанции в Ставропольской области, в результате чего более 18 тысяч человек остались без электроэнергии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER