Москва и Минск согласовали проект меморандума по биологической безопасности

Изображение: pixabay.com
Биологическая опасность
Биологическая опасность
Биологическая опасность

Проект двустороннего межправительственного меморандума о взаимопонимании по вопросам обеспечения биологической безопасности согласовали в России и Белоруссии. Об этом 24 мая сообщает пресс-служба МИД России.

Сообщается, что сегодня в Москве состоялись консультации экспертов России и Белоруссии в межведомственном формате по вопросам обеспечения биологической безопасности. «Стороны обменялись оценками угроз биологической безопасности на постсоветском пространстве. Особое внимание было уделено военно-биологической деятельности на территории Украины. Были обсуждены конкретные направления дальнейшего белорусско-российского сотрудничества в сфере биобезопасности», — говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

В этой связи стороны согласовали проект двустороннего межправительственного меморандума о взаимопонимании по вопросам обеспечения биологической безопасности. В МИД РФ подчеркнули, что меморандум создан «в целях оптимизации и повышения эффективности соответствующего взаимодействия».

В ходе встречи стороны подтвердили единство подходов России и Белоруссии по решению вопросов биологической безопасности. Кроме того, в российском министерстве подчеркнули необходимость дальнейшей тесной координации и конструктивного взаимодействия с белорусской стороной по этому вопросу. По их данным важно осуществлять такое взаимодействие «как в двустороннем формате, так и на профильных многосторонних площадках, прежде всего в ОДКБ и СНГ».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER