В Ростове-на-Дону назначили главного архитектора города

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Ростов-на-Дону
Ростов-на-Дону
Ростов-на-Дону

На должность главного архитектора Ростова-на-Дону назначен Юрий Берестов, сообщили 31 мая в прес-службе администрации города.

Берестову 63 года. Он родился в городе Батайске Ростовской области. После прохождения воинской службы окончил Ростовский инженерно-строительный институт по специальности «архитектура».

Берестов проработал в своей профессии более 40 лет. С 1984 по 1992 годы замещал различные должности в организации «711 Военпроект», затем в течение восьми лет руководил муниципальным предприятием «Энтазис».

С 2000 по 2012 годы являлся архитектором Советского района Ростова-на-Дону. В 2012 году его перевели в городской департамент архитектуры и градостроительства. С 2016 по 2018 годы работал в администрации Таганрога. С 2019 года был главным инженером проектов в ООО «Минатеп».

«31 мая 2022 года назначен на должность муниципальной службы заместителя директора Департамента архитектуры и градостроительства города Ростова-на-Дону — главного архитектора», — сказано в сообщении.

Отмечается также, что Берестов на своем посту будет курировать вопросы реализации Генерального плана, архитектуры и дизайна городской среды, инженерного и транспортного обеспечения, разработки документации по планировке территорий.

«Ю.И. Берестов — высококвалифицированный архитектор, обладающий огромным практическим опытом работы в отрасли. В течение всей жизни оставался верен своей профессии, пройдя все ступени профессионального роста от рядового специалиста до руководителя предприятия», — подчеркивается в сообщении.

Следует отметить, что ранее главного архитектора Ростова-на-Дону пытались выбрать на конкурсной основе. Срок подачи заявок неоднократно продлевали, однако желающих так и не нашлось. Конкурс был признан несостоявшимся.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»