В «Народной партии» Пакистана возник спор о досрочном роспуске парламентов

Орас Верне. Переговоры арабских вождей (фрагмент). 1836
Орас Верне. Переговоры арабских вождей (фрагмент). 1836
Орас Верне. Переговоры арабских вождей (фрагмент). 1836

У решения досрочно распустить парламенты в пакистанской провинции Синд, а также федерального парламента появилась «внутренняя оппозиция» в «Пакистанской народной партии» (ПНП), 30 июля сообщило агентство ARY News со ссылкой на источники в партии.

По информации агентства, ранее ПНП согласилась на досрочный роспуск федерального парламента и провинциального парламента Синда, однако ряд высокопоставленных руководителей партии выступают против этого решения, убеждая руководство пересмотреть его.

При этом источники сообщили, что в партии господствует убеждение, что продление сроков полномочий парламентов нанесет ущерб ПНП «на земле», а ранний или срочный роспуск поможет укрепить демократию.

В свою очередь ряд лидеров ПНП призывают партию воспользоваться благоприятной обстановкой в провинции Хайбер-Пахтунхва. Оппозиционная партия «Движение за справедливость» экс-премьера Имрана Хана находится под беспрецедентным давлением, поэтому своевременные выборы могут помочь ПНП захватить дополнительное влияние в провинциальном парламенте.

Источники агентства заявили, что в ПНП единогласно считают, что правящая партия «Пакистанская мусульманская лига — Наваз» (ПМЛ-Н) хочет отсрочить всеобщие выборы — в первую очередь, ввиду отсутствия поддержки среди населения.

По этой причине генсек ПНП Фархатулла Бабар официально заявил, что ПНП выступает против любой задержки выборов, несмотря на то, что «некоторые партии» хотели бы их отложить.

Читайте также: Власти Пакистана объединились по вопросу роспуска парламента — министр