Вице-президент Венесуэлы обвинила Гуайдо и оппозицию в краже золота страны

Осуждение в адрес венесуэльской оппозиции и ее лидера Хуана Гуайдо за попытку кражи 31 тонны золота Венесуэлы, хранящегося в Банке Англии, высказала исполнительный вице-президент Боливарианской Республики Делси Родригес, 26 мая передает агентство Telesur.

Родригес сообщила, что 28 мая в судах Англии пройдут слушания по вопросу о положении венесуэльского имущества в Банке Англии.

В этой связи исполнительный вице-президент Боливарианской республики уточнила, что Центральный банк Венесуэлы в соответствии с Конституцией страны 14 мая подал иск в суд на британское учреждение. По словам Родригес, источником судебного иска является «необъяснимая ситуация, нарушающая общественные интересы».

Она добавила, что английский банк решил пренебречь приказами своего клиента-венесуэльского банка, который запросил ресурсы страны в денежном выражении стоимостью около миллиарда долларов.

В тот момент цель властей Венесуэлы состояла в том, чтобы через этот орган заняться гуманитарной ситуацией в связи с пандемией коронавируса.

Однако Банк Англии не выполнил просьбу, скрываясь за серией уловок, созданных оппозиционной группой депутата Хуана Гуайдо и адвокатами, представляющими его.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER