Судей Конституционного суда призвали вернуть народу пенсии

Изображение: © ИА Красная Весна
Пикет возле Конституционного суда, СПб, 01.02.2019
Пикет возле Конституционного суда, СПб, 01.02.2019
Пикет возле Конституционного суда, СПб, 01.02.2019

Российское общество ждет от Конституционного суда (КС) судьбоносного для страны решения, а именно — признания пенсионной реформы несоответствующей основному закону. Об этом 1 февраля напомнили судьям КС в Петербурге активисты движения «Суть времени», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Одиночные пикеты у здания суда, организованные местным отделением движения «Суть времени», проходят в преддверии двух крупных событий, касающихся темы пенсионной реформы.

Первое — это всероссийская эстафета конференций и «круглых столов», намеченная на 3 февраля, цель которых — рассказать о реальном масштабе реформенных рисков, о том, как велся сбор миллиона протестных подписей президенту России, других важных событиях пенсионного протеста. Активисты движения готовятся провести мероприятия в десятках российских городов, в том числе и в Петербурге.

Онлайн–трансляцию конференций смотрите тут

Читайте также: Реформаторы пенсионной системы в России делают подарок «перестройщикам»

Изображение: © ИА Красная Весна

Второе событие — это, собственно, готовящееся решение КС по реформе, которое, как ожидается, будет принято в феврале. Запрос в суд на предмет проверки пенсионной реформы на соответствие закону подали депутаты Госдумы. Обращение подписали 98 парламентариев: от КПРФ 43 депутата, от ЛДПР — 33, от «Справедливой России» — 21, плюс один независимый депутат.

Читайте также: В Конституционный суд передан запрос о законности пенсионной реформы

О том, сколь велико разочарование действиями партии власти, продолжающей двигаться в антинародном направлении несмотря на падение рейтингов и острое общественное недовольство, граждане России говорят сами в проекте #НародГоворит. Интернет-флешмоб насчитывает больше тысячи видеореплик жителей разных городов нашей страны.

Напомним, закон о пенсионной реформе был подписан президентом России Владимиром Путиным 3 октября 2018 года и 1 января 2019 года вступил в силу, несмотря на собранные движением «Суть времени» более 1 миллиона «живых» протестных подписей граждан.

Таким образом, с 2019 года возраст выхода на пенсию будет поэтапно повышаться для мужчин с 60 до 65 лет, а для женщин — с 55 до 60 лет, с шагом в два года.

Читайте также: В Петербурге осудили позорную прибавку к пенсиям

Изображение: © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER