logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Феминизм и права женщин
Каспийск, / ИА Красная Весна

Разделение бассейнов в Каспийске оправдано традицией — мнение

Цитата из ролика Арена бассейн пользователя youtube  АНЖИ АРЕНА
Цитата из ролика Арена бассейн пользователя youtube АНЖИ АРЕНА

Разделение бассейнов на мужской и женский в спортивном комплексе «Анжи Арена» в Каспийске совпадает с традициями и желаниями местных жителей, сообщает 22 января источник ИА Красная Весна.

Шум в социальных сетях, поднятый публикациями в СМИ о том, что в Каспийске для женщин закрыли бассейн, не обоснован. Женщинам доступен один из двух бассейнов комплекса.

«У нас очень мало общих бассейнов, 90% бассейнов с раздельными днями для мужчин и женщин. Тренажерные залы тоже в основном раздельные», — сообщил махачкалинец.

«Большинство мужчин и женщин просто не будут ходить в общие бассейны, поэтому разбивают по дням. В бассейне, куда я хожу, женских дней даже больше чем мужских, 4 женских дня», — пояснил собеседник ИА Красная Весна. «Этот новый бассейн вообще не в Махачкале, а в Каспийске, возле стадиона, и, видимо, в женские дни он пустовал», — добавил житель Махачкалы.

Махачкалинцы возмущены истерикой, раздуваемой СМИ и социальными сетями. «На самом деле информация как всегда манипулятивного характера, им не запретили посещать бассейн, а отменили женские дни, так как комплекс частный и они теряют деньги из-за того, что женщины не посещают бассейн», — оценил информационную волну собеседник ИА Красная Весна

Напомним, комплекс «Анжи Арена» был открыт в 2013 году и состоит из футбольного поля, базы отдыха, тренажерных залов, бассейнов. На его территории проводятся официальные мероприятия, конференции, семинары, а также частные праздники.