Япония оставила на год своих военных у берегов Сомали

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Флаг Сомали
Флаг Сомали
Флаг Сомали

Продлить на год миссию Сил самообороны Японии по борьбе с пиратством у берегов Сомали решило правительство Японии, 16 ноября передает телеканал NHK.

Япония разместила свои эсминцы и патрульные самолеты в Аденском заливе к северу от Сомали в 2009 году. Основной задачей миссии стала защита японских и иностранных коммерческих судов от возможного нападения.

С тех пор правительство регулярно продлевает свою миссию. Срок продления очередного срока заканчивается 19 ноября. На правительственном заседании кабинет министров принял решение продлить присутствие японских военных в регионе.

На этот раз правительство решило увеличить количество военнослужащих, чтобы улучшить координацию переездов со своей базы в Джибути в зону патрулирования, а также для обеспечения мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Также правительство продлило на год участие Сил самообороны Японии в другой иностранной кампании — в составе миротворческой миссии на Синайском полуострове в Египте. Срок действия этой миссии заканчивался в конце ноября.

Напомним, после Второй мировой войны Япония потеряла право участвовать в военных конфликтах, а также содержать полноценные вооруженные силы. Ее военная мощь ограничена Силами самообороны, которые могут только защищать жителей и собственность страны. Функции пограничных войск исполняет береговая охрана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER