Associated Press изменило методичку по освещению пандемии COVID-19

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Коронавирусная статистика
Коронавирусная статистика
Коронавирусная статистика

«Не подчеркивать количество случаев заболевания» в статьях о COVID-19 рекомендовало своим журналистам агентство Associated Press в опубликованной 12 января методичке.

«Это означает, например, что больше не будет историй, сосредоточенных исключительно на конкретной стране или штате, устанавливающих однодневный рекорд по количеству случаев, потому что это утверждение стало ненадежным», — сообщило агентство.

Такое изменение политики агентство объяснило тем, что объявленное официальными властями число случаев неточно — оно отражает только то, что сообщают органы здравоохранения. В их число не входят те, кто тестируется дома, или болеет вообще не тестируясь.

Агентство подчеркнуло, что освещать пик заболеваемости надо осторожно, и привело примеры, как некоторые используют среднее за три дня число заражений, другие усредняют за 7 дней.

«Некоторые считают, что показатели госпитализации и смертности являются более достоверной картиной текущего воздействия COVID-19 на общество,  — пишет агентство, — однако в последние дни даже полезность этих цифр была поставлена под сомнение. Во многих случаях госпитализация является случайной: есть люди, которых госпитализируют по другим причинам, и они с удивлением обнаруживают, что у них положительный результат на COVID».

Напомним, все либеральные СМИ вели пропаганду против Трампа, а также губернатора Флориды, основываясь на большом числе заражений.

Однако уже через несколько месяцев начнутся праймериз перед промежуточными выборами, которые должны состояться в ноябре.

Если показывать число заражений в США, то оно бьет рекорды и еще больше топит и без того низкий рейтинг Байдена, а вот число смертей хотя немного подросло, но пока ниже, чем в сентябре-октябре 2021 года или прошлой зимой и так сильно рейтинг Байдена и демократов портить не будет.

Жители США всё прекрасно понимают: рейтинг этичности тележурналистов, согласно последнему опросу Gallup, побил все рекорды падения и составляет всего 14%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER