Три приморские библиотеки поборются за создание заведения нового поколения

Участие в конкурсе на предоставление средств из федерального бюджета для создания модельных муниципальных библиотек принимают три библиотеки из Приморья, 17 июля сообщает пресс-служба краевого правительства.

Конкурс проводится в рамках национального проекта «Культура». От Приморья в конкурсе участвуют три централизованной библиотечной системы — две из Арсеньева и одна из Владивостока. Финансирование будет предоставлено только одной библиотеке, победившей в конкурсе.

Создание модельных библиотек предусматривает благоустройство помещений, оснащение их современным компьютерным оборудованием и предоставление доступа к электронным ресурсам национальных библиотек.

Помимо этого, предусмотрена профессиональная переподготовка и повышение квалификации сотрудников библиотек.

Напомним, в мае 2020 года были выделены средства для модернизации библиотеки-филиала № 5 в поселке Угловом на территории Артемовского городского округа.

Отметим, приморские библиотеки возобновили свою работу с 16 июля, после снятия ряда ограничений из-за коронавируса. Работа заведений ведется с учетом санитарных требований — предусмотрена бесконтактная выдача и прием книг. Вся возвращенная литература помещается в специальные короба на «самоизоляцию», сроком на пять дней.

Библиотека
Библиотека
Изображение: Незнамова Любовь © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER