5
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Протесты во Франции
Париж, / ИА Красная Весна

На западе Франции водители провели акцию протеста против вакцинации

Изображение: Григорий Можаев © ИА Красная Весна
Полиция в Париже
Полиция в Париже
Полиция в Париже

Протестную акцию в виде замедленного движения по автодороге провели водители в департаменте Приморская Шаранта на западе Франции, сообщает 4 октября Sud Ouest.

С 8:00 утра 4 октября на кольцевой автодороге города Ла-Рошель около двадцати водителей автотранспорта провели акцию «Двигаться как улитка». Водители хотели выразить свой протест против вакцинации детей антикоронавирусными прививками и против роста цен на энергоносители.

Действия участников протеста приводят к сильному замедлению движения на кольцевой дороге Ла-Рошель, последствия которого сказывались и в 9:30 еще и на трассах, ведущих в Ангулем и в направлении Рошфор-Ла-Рошель, а также на мосту Иль-д’Олерон.

Напомним, что во Франции в начале августа вступил в действие закон об обязательной вакцинации от коронавируса медиков и пожарных. Одновременно действия санпаспортов распространились в повседневной жизни.

Этот закон вызвал возмущение в обществе, из-за чего каждую субботу во Франции проходят многотысячные митинги протеста против навязываемой вакцинации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER