1. Классическая война
  2. Ядерная доктрина
Рим, / ИА Красная Весна

Россия готовится испытать в Карском море смертоносное цунами — La Repubblica

Джордж Фредерик Уоттс. Лошади Нептуна (фрагмент). 1887
Джордж Фредерик Уоттс. Лошади Нептуна (фрагмент). 1887
Джордж Фредерик Уоттс. Лошади Нептуна (фрагмент). 1887

Испытания особо мощного термоядерного подводного дрона в безлюдных просторах Арктики якобы готовит Россия, 2 октября пишет газета La Repubblica.

Ссылаясь на некий отчет разведки НАТО, газета сообщает, что АПЛ «Белгород» направлена в Карское море, где якобы проведет боевые испытания новейшего оружия невиданного прежде могущества.

Речь идет о подводном беспилотнике «Посейдон», анонсированном президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию в 2018 году.

Считается, что невидимый из космоса для американских спутников слежения подводный дрон может скрытно подойти к американскому или британскому побережью, а инициированный им подводный термоядерный взрыв вызовет колоссальной силы цунами, способное напрочь снести флот, всю портовую инфраструктуру и даже пройти далеко вглубь территории.

«Путин, похоже, близок к тому, чтобы бросить новый вызов западу и еще больше поднять уровень ядерного противостояния, — пишет La Repubblica, — тревога проистекает из отчета разведки НАТО, полученного в последние дни командованием союзников. Сообщается о передвижении АПЛ «Белгород», известной как «Паладин Апокалипсиса» и вошедшей в строй в июле. Теперь она вернулась, чтобы отработать в арктических морях, как мы опасаемся, боевые испытания ядерного беспилотника мощностью в 2 мегатонны».

Как пишет газета, в Арктике якобы запланировано проведение учений под названием «Статус-6», в ходе которых подводный ядерный взрыв накроет 24-метровой волной безлюдное побережье Карского моря.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER