logo
Новость
/ Берлин

Германия приняла тысячи военных преступников под видом беженцев

МигрантыМигранты
(cc) Freedom House

Около 7000 сообщений о причастности мигрантов к военным преступлениям были проигнорированы сотрудниками правоохранительных органов Германии, сообщает 7 марта немецкое издание Bild.

Представители МВД ФРГ подтвердили, что с 2014 по 2019 год полиция и прокуратура Германии проигнорировали почти 7000 сообщений от ведомства по делам миграции и беженцев (BAMF) и иных источников о причастности определенных мигрантов к военным преступлениям на территории других стран.

Ранее депутат бундестага от немецкой Свободной демократической партии Линда Тойтеберг подала официальный запрос по этому поводу в правоохранительные органы ФРГ, заявив, что военным преступникам не место в Германии.

Представители МВД заявили, что большое число уведомлений не позволило им проверить их все. Это, однако, вызвало сомнения в экспертном сообществе, на фоне информации о том, что в разгар миграционного кризиса по результатам 3800 сообщений о причастности мигрантов к военным преступлениям было начато лишь 28 расследований.

Таким образом, пользуясь вызывающей вопросы избирательной слепотой силовых ведомств ФРГ, за последние несколько лет под видом беженцев на территорию Германии могли проникнуть тысячи военных преступников, причем речь зачастую идет о членах радикальных террористических организаций, таких как ИГИЛ‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).