Молдавия и Приднестровье объявили о готовности к переговорам

Необходимость переговоров для решения пограничных проблем Приднестровья и Молдавии зафиксировали делегации двух стран в ходе видеоконференции, 30 июля сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Приднестровской молдавской республики (ПМР).

Представители по политическим вопросам ПМР и Молдавии обсудили выполнение ранее достигнутых договоренностей и отметили выявившиеся проблемы. Приднестровская делегация указала, что молдавская сторона пытается уйти от решения вопроса о перераспределении телекоммуникационных радиочастот и от взаимодействия в правоохранительной сфере.

В Тирасполе также настаивают на необходимости признания водительских удостоверений, что создает проблемы в международном автомобильном движении. Также важно решать вопросы, связанные с функционированием банковского сектора.

Представители ПМР и Молдавии заявили о необходимости продолжения, в ближайшее время, переговоров с международным участием для урегулирования приднестровского конфликта.

Ранее, 28 июля, состоялись переговоры между президентов Молдавии и ПМР, Игоря Додона и Вадима Красносельского, в результате которых было принято решение упростить передвижение между странами и урегулировать банковский вопрос.

Напомним, в октябре 2019 года в ходе переговоров Молдавии и ПМР с участием ОБСЕ, России, Украины и наблюдателей от США и ЕС сторонам не удалось прийти к конкретному соглашению.

Тирасполь, Приднестровье
ПриднестровьеТирасполь,
Тирасполь, Приднестровье
Изображение: © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER