Новая вспышка коронавируса привела к параличу транспорта Руанды

Сопротивление коронавирусу
коронавирусуСопротивление
Сопротивление коронавирусу
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Решение приостановить на 15 дней движение общественного и частного транспорта между районами на фоне всплеска случаев COVID-19, в том числе в столице Кигали принял кабинет министров Руанды 5 января, сообщает Синьхуа.

Согласно заявлению, запрет на поездки, начинающийся во вторник, 5 января, не затрагивает поездки по медицинским показаниям и не касается работников особо важных профессий, а также внутренних и международных туристов, у которых есть отрицательные результаты теста на COVID-19.

«Общественность должна значительно сократить социальное взаимодействие и ограничить движение для оказания основных услуг», — говорится в заявлении кабинета министров, в котором были объявлены его резолюции.

Кабинет также подтвердил комендантский час с 20:00 вечера до 4 часов утра и потребовал, чтобы весь частный бизнес, включая рестораны, магазины, рынки и торговые центры, прекращал работу к 18 часам ежедневно.

Число заразившихся за сутки в Руанде достигло нового максимума в 172 случая в понедельник, 4 января, в результате чего общенациональный показатель достиг 8 848 заразившихся, при 6 816 выздоровлениях и 105 смертельных исходах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER