15
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Борьба с насилием над детьми
Москва, / ИА Красная Весна

Генпрокурору пожаловались на видео, где отец поднял ребенка вниз головой

Игорь Краснов.
Краснов.Игорь
Игорь Краснов.
Изображение: kremlin.ru

Обращение к генеральному прокурору Игорю Краснову с просьбой проверить «видео издевательств», на котором отец поднимает над головой маленького ребенка за ногу вниз головой, написал Вице-президент Российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников, 15 августа сообщает ТАСС.

В тексте письма он отмечает, что действия, которые осуществляет по выражению правозащитника «нехороший гражданин» над своей дочерью, могут содержать состав преступления по ст. 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего») и просит провести проверку.

Кроме генпрокурора, правозащитник планирует обратиться с аналогичным письмом к уполномоченному по правам ребенка при президенте России Анне Кузнецовой.

Отметим, что скандальное видео появилось 12 августа на Instagram-канале «Давид Шопин» (feegooratora). На видео молодой человек, находясь на территории Ажекского парка в Сочи, поднимает ребенка (предположительно, свою 1,5-месячную дочь) за ногу и совершает покачивающие движения.

Видео вызвало огромный резонанс среди пользователей сети, а также привлекло внимание правоохранительных органов. МВД Краснодарского края уже установило, что родителями ребенка являются 35-летний москвич и 27-летняя жительница Белгорода и объявило их в розыск.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER