1. За рубежом: реальный мир
  2. Аварии и катастрофы
Саппоро, / ИА Красная Весна

Береговая охрана SDF расширила зону поиска пропавших из-за аварии с судном

Уильям Брэдфорд. Кораблекрушение
Уильям Брэдфорд. Кораблекрушение
Уильям Брэдфорд. Кораблекрушение

Зону поиска людей, пропавших без вести в результате аварии лодки у полуострова Сиретоко в самой северной префектуре Японии Хоккайдо, расширила береговая охрана и силы самообороны Японии (SDF). Об этом 25 апреля сообщил японский телеканал NHK.

Напомним, что 19-тонный туристический катер Kazu One с 26 людьми на борту пропал без вести в субботу 23 апреля, передав незадолго до этого сигнал бедствия.

Семь мужчин и три женщины были найдены мертвыми. Представители береговой охраны говорят, что один ребенок, извлеченный из воды поздно вечером в воскресенье, скончался в больнице.

Береговая охрана в настоящее время работает над опознанием 11 человек.

Группа следователей из министерства транспорта Японии начала расследование причин аварии.

В понедельник утром 25 апреля три специалиста по морским авариям из совета по безопасности на транспорте посетили центр реагирования на месте в подразделении Уторо города Сари.

Они сказали журналистам, что соберут информацию у представителей министерства в центре, а затем поговорят с членами местной ассоциации рыболовства позже в тот же день.

По их словам, им удалось поговорить с официальными лицами на региональном посту береговой охраны ранее в воскресенье 24 апреля.

Лидер команды сказал, что пока их возможности ограничены, поскольку спасательная операция продолжается, но они сделают все возможное, чтобы собрать необходимую информацию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»