1. Информационно-психологическая война
  2. Армия ЕС
Копенгаген, / ИА Красная Весна

В Дании обнаружили, что военнослужащие употребляют наркотики

Изображение: (сс) pxhere.com
Деньги. Наркотики. Оружие
Деньги. Наркотики. Оружие
Деньги. Наркотики. Оружие

Такие вещества, как гашиш, кокаин, каннабис регулярно попадают в датские казармы, 4 октября сообщает датское новостное агентство Nyheder.DR.

«В первую очередь, мы постараемся связаться с министром обороны и заставить ее отнестись серьезнее к проблеме употребления наркотиков в армии», — прокомментировал член парламентского комитета по делам обороны Нильс Флемминг Хансен, подчеркивая необходимость встречи по данному вопросу с министром обороны на уровне парламента.

Депутат заметил, что кроме существующих запретов на употребление наркосодержащих веществ в армии необходимо также проводить активную, действующую работу с военнослужащими, которые в той или иной степени уже являются наркоманами.

Сообщается, что министр обороны Трине Брамсен не захотела давать интервью и комментировать высказывания членов парламентского комитета по делам обороны. Вместо этого Трине Брамсен сослалась на свои предыдущие заявления.

Ранее министр обороны Дании Трине Брамсен заявляла, что в датских вооруженных силах уже существует нулевая терпимость к наркотикам. Кроме того, министр отмечала, что не считает, что в Минобороны нужна отдельная наркополитика.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER