Защита обвиняемого в педофилии режиссера в Греции оказалась «старомодной»

Защита бывшего художественного руководителя Национального театра Греции Димитриса Лигнадиса, обвиненного в серийной педофилии, пользуется «гомофобскими, сексистскими и отсталыми взглядами», заявил адвокат свидетеля по делу Лигнадиса Хриса Пападопулу 24 февраля, сообщает греческий телеканал Skai.

Пападопулу заявила, что защита выбрала «старомодную тактику» дискредитации свидетеля и перекладывания ответственности на жертвы, чтобы отвлечь внимание от сути дела.

«Через крайне гомофобские, сексистские и отсталые взгляды они обращаются к греческому обществу 1960 года. Однако, к их несчастью, мы находимся в 2021 году и их попытки заглушить голоса переживших сексуальное насилие и свидетелей не увенчаются успехом», — сказала адвокат.

Она заявила, что этими попытками оскорбляется истина, честь и репутация ее клиентки, поскольку при этом распространяются клеветнические заявления.

Напомним, в февраля в Греции разгорелся скандал вокруг обвинений Лигнадиса в серийной педофилии, якобы совершаемой им в 2005–2010 годах. Скандал быстро затронул министра культуры Греции Лину Мендони, которая, как утверждалось, не обратилась в прокуратуру сразу, как только появились слухи, и поэтому должна быть отправлена в отставку.

Когда поступили официальные заявления и было начато официальное делопроизводство, адвокат Алексис Кугиас, взявшийся защищать Лигнадиса, заявил, что дело связано с бизнес-интересами, которые затронула Мендони, разрешив освоение территории бывшего аэродрома Эллиникон.

Кугиас также отметил, что в ключевых свидетельствах дела не сходятся даты либо отсутствуют указания на преступные деяния. По его словам, Лигнадис ведет дневник, из которого следует, что его не было на месте предполагаемого преступления по обоим указанным в деле эпизодам.

Как заявил Лигнадис, одна из свидетелей, утверждавшая, что знала о преступлениях Лигнадиса, но молчала, потому что он ее запугал, была в него влюблена, но не добилась взаимности, что указывает на ее предвзятость.

«Весь театр знает о ее предвзятом отношении к г-ну Лигнадису», — заявил Кугиас. Он также заявил, что намерен подать иски против двух истцов.

Читайте также: Педофильский скандал в Минкульте Греции связали с бизнес-интересами

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER