25
дек
2019
  1. Экономическая война
  2. Народные промыслы
Москва, / ИА Красная Весна

Крупная инвесткомпания и Сбербанк вложились в художественные промыслы

Гжель
Гжель
Гжель
Изображение: Ольга Гусева © ИА Красная Весна

В гжельский фарфор инвестировали АФК «Система» Владимира Евтушенкова и «Сбербанк России», 25 декабря передает INTERFAX.RU.

Дочерняя компания АФК «Системы» приобрела 37,5% долей ООО УК «Гжель». Такую же часть долей приобрела сбербанковская структура «Сбербанк Инвестиции».

Управляющий партнер АФК «Системы» Сергей Егоров так прокомментировал покупку:

«Вхождение в капитал УК «Гжель» — это пилотный проект по тестированию рынка народных художественных промыслов в России. Проект обладает существенным потенциалом развития за счет модернизации производства, обновления ассортимента продукции и увеличения туристического трафика. АФК «Система» развивает этот проект в сотрудничестве с финансовым партнером — компанией «Сбербанк Инвестиции».

Также в данном проекте принимает участие ООО ГК «Народные художественные промыслы». Это недавно зарегистрированная дочерняя компания «Системы».

Напомним, ООО УК «Гжель» является одним из старейших предприятий, занимающихся производством фарфоровых изделий расписываемых вручную. Эти изделия имеют свой характерный вид и давно пользуются спросом как сувениры из России у иностранцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER