Из-за санкций Европа экономит, а Россия «купается в деньгах» — журналист

Изображение: Цитата из м/ф «Заколдованный мальчик». Реж. Владимир Полковников, Александра Снежко-Блоцкая, Давид Черкасский. 1955. СССР
 Европа
Европа
Европа

Антироссийские санкции Запада позволили повысить нефтегазовые доходы Москвы, заявил французский журналист Франсуа Ленгле 3 сентября в эфире люксембургского канала RTL.

По его словам, российская сторона не нуждается в финансировании. Из-за санкций ее экспортные доходы от продажи энергоресурсов выросли на 40%. Ленгле отметил, что Россия «буквально купается в деньгах».

«Не вопреки, а благодаря санкциям, которые подняли цены, развязав рыночные спекуляции. Немного меньший объем по гораздо более высоким ценам, что означает гораздо больше денег», — пояснил журналист.

Он отметил, что из-за санкций западные страны вынуждены бороться с инфляцией и экономить, тогда как Россия зарабатывает. По его оценке, страны Европы заплатили России 86 млрд евро с начала спецоперации.

«Это 3 700 евро каждую секунду. Я говорю уже полторы минуты, за это время из Европы в Россию ушло более 300 тысяч евро, и это не считая другие страны», — заключил Ленгле.

Напомним, после начала спецоперации по денацификации Украины страны Запада объявили массовые санкции против России. Также страны Европы собираются отказаться от российских нефти и газа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER