Священник призвал христиан делать прививки

Изображение: Дмитрий Буянов © ИА Красная Весна
Крест. Храм Христа Спасителя
Крест. Храм Христа Спасителя
Крест. Храм Христа Спасителя

Отказ христианина от вакцинации по личным соображениям подвергает опасности его ближних, заявил кандидат биологических наук, руководитель группы по вакцинации и преодолению последствий пандемии COVID-19 Синодальной комиссии по биоэтике, священник Владимир Духович, 3 января сообщает РИА Новости.

Духович отметил, что настоящий христианин не должен отказываться от вакцинации без медицинских показаний. Он сообщил, что выступает против насилия в вопросах вакцинации, но считает необходимым сделать прививку, если нет медотвода.

«Я, как и наша Церковь, считаю, что насильно никого вакцинировать нельзя. Но, как мне кажется, мы должны все время говорить о том, что суть христианства — в любви, это религия любви к Богу и человеку. Если человек отказывается от вакцинации по личным соображениям, то, несмотря на весомость его аргументов, он подвергает опасности своих ближних», — сказал Духович.

Священник добавил, что все люди, которые окружают христианина, являются его ближними, а «христианин ответственен за своего ближнего, должен нести ему добро, а не зло».

Духович посоветовал всем, кто не хочет вакцинироваться ограничить контакты с другими людьми, «дабы не подвергать опасности их жизнь и здоровье». Он пояснил, что не предлагает запереться в квартире, поскольку необходимо ходить и в магазин, и в медучреждения, и на работу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER