В ЛНР ситуацию в Сватово назвали тревожной, но контролируемой

Фредерик Ремингтон. Тревога в воздухе (фрагмент). 1906
Фредерик Ремингтон. Тревога в воздухе (фрагмент). 1906
Фредерик Ремингтон. Тревога в воздухе (фрагмент). 1906

Ситуация в городе Сватово ЛНР тревожная, но контролируемая, заявил представитель республики Родион Мирошник 5 октября в своем Telegram-канале.

По его словам, ночь прошла спокойно. Слышны залпы российской артиллерии, которая наносит удары по противнику. Идет достройка оборонительных сооружений.

Органы управления и социальные учреждения продолжают работать, частично в дистанционном режиме. На улицах города сейчас малолюдно.

Напомним, Сватово находится на границе ЛНР. Линия фронта приблизилась к городу после отступления российских войск на харьковском направлении.

21 сентября президент Владимир Путин объявил в России частичную мобилизацию. Он заявил, что Запад начал войну на уничтожение России и использует для этого нацистскую Украину. Для ответа на эту угрозу потребуется консолидация усилий всего общества.

В рамках частичной мобилизации планируется призвать в армию 300 тысяч человек, которые уже служили в вооруженных силах и имеют опыт боевых действий. Военные заверили, что все призванные пройдут новую подготовку.

Украина ранее уже провела несколько волн мобилизации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER