20
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Муниципальный транспорт
Улан-Удэ, / ИА Красная Весна

В Улан-Удэ обсудили реформы в сфере общественного транспорта

Изображение: Вадим Анохин
Трамвай
Трамвай
Трамвай

Вопрос замены привычных городских автобусов на автобусы большой вместимости обсудил Совет по развитию транспорта Улан-Удэ, 19 сообщает пресс-служба мэрии столицы Бурятии.

На заседании также обсудили необходимость введения льгот на проезд на общественном транспорте и перспективы введения пересадочного тарифа. Участники пришли к выводу, что льготы вводить не следует, так как проезд уже и так фактически льготный.

«У нас есть льгота для школьников — 50% на проездные в трамваях, льготный проезд по сезонным дачным автобусам. И есть скрытая льгота — мы дотируем муниципальные предприятия, фактически горожане платят льготный тариф, а не экономически обоснованный», — заявил депутат горсовета Сергей Бурдиков.

Участники обсудили экспериментальное введение пересадочного тарифа на маршруте № 1 и всех трамваях Улан-Удэ с 18 по 29 октября. Это позволит проверить технические возможности системы безналичных платежей для гибкого формирования тарифов в сфере пассажирских перевозок.

Если эксперимент пройдет успешно, программа может быть расширена на остальные муниципальные автобусные маршруты. В настоящее время по маршруту № 1 в будни выходят три современных автобуса ПАЗ вместимостью 52 человека.

Комментарий редакции

Жители города уже давно жалуются на перегруженность общественного транспорта, что на фоне введения ограничительных мер и QR-кодов из-за вспышки эпидемии коронавируса может стать причиной массового заражения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER