Доходы Новгородской области пополнились миллиардами рублей

Аполинарий Васнецов. Новгородский торг. 1908-1909 гг.
Аполинарий Васнецов. Новгородский торг. 1908–1909 гг.
Аполинарий Васнецов. Новгородский торг. 1908–1909 гг.

Доходная часть бюджета Новгородской области увеличилась на 3 млрд рублей, соответствующие изменения утвердили депутаты областной думы, сообщает 26 мая пресс-служба законодательного собрания.

Согласно сообщению, столь значительные изменения в бюджет внесены в связи с ростом поступлений налога на прибыль организаций.

«Практически на каждом заседании мы вносим изменения в бюджет, но такие масштабные, пожалуй, впервые. Доходы увеличились на 3 миллиарда. Эти деньги пойдут на выплаты семьям с детьми, на развитие спорта, сельского хозяйства, медицины, поддержку экономики. Сейчас очень важно направить средства туда, где они нужны в большей степени», — прокомментировал событие председатель Новгородской областной Думы Юрий Бобрышев.

Новые средства депутаты уже распределили по расходным статьям бюджета. Более всего выделено министерству труда и социальной защиты населения области. 342,1 млн рублей пойдут в том числе на поддержку семей с детьми, на поддержку инвалидов и ветеранов, на улучшения ситуации на рынке труда и дополнительное профессиональное образование работников промышленных предприятий, находящихся под угрозой увольнения.

Минздрав получил 55,5 млн рублей. Эти деньги направят на проведение капитальных ремонтов, приобретение медицинского оборудования, а также на выполнение региональной программы «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация в Новгородской области».

Получат дополнительные деньги и другие министерства. Например, министерство инвестиционной политики области — 34 млн рублей. Они предусмотрены для сферы туризма и грантовой поддержки общественных инициатив по развитию туристической привлекательности Новгородской области.

«После принятия изменений общая сумма бюджетных расходов составила порядка 52 млрд рублей. Для сравнения, в 2016 году расходы были на уровне 26 млрд. За 6 лет этот показатель увеличился в 2 раза», — отметил председатель профильного комитета областной Думы Анатолий Федотов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»