logo
  1. Классическая война
  2. Черноморский флот
Новость, / Москва

Черноморский военный флот России пополняется двумя кораблями

Макет патрульного корабля проекта 22160Макет патрульного корабля проекта 22160
mil.ru

О завершении государственных испытаний двух новых кораблей ВМФ доложено Главнокомандующему флотом 16 ноября, сообщается на официальном сайте Министерства обороны России.

Адмирал Владимир Королёв заслушал ответственных руководителей Главного командования ВМФ и утвердил дату 20 декабря для церемонии поднятия флага и принятия в состав военного флота патрульного катера и спасательного буксира. Торжества пройдут в Новороссийске.

Катер «Василий Быков» проекта 22160 предназначен для охраны морской экономической зоны, имеет экипаж более 80 человек, способен развивать высокую, до 30 узлов, скорость и рассчитан на два месяца автономного плавания. В зависимости от характера военных задач на корабле может быть установлено оружие различных типов, от аппаратуры радиоэлектронного подавления до ракетных и минных комплексов.

Буксирное судно «Капитан Гурьев» проекта 22870 может оказывать различную помощь аварийным кораблям от пожаротушения до обеспечения водолазных работ и участвовать в спасении экипажей.

Напомним, корабли Черноморского флота сыграли важную роль в формировании Средиземноморской группировки ВМФ, обеспечивающей безопасность российского армейского контингента в САР и уничтожение вооруженных сил и инфраструктуры террористических группировок, воюющих против законного правительства на территории Сирии.