1. Экономическая война
  2. Внешняя политика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Япония и Таиланд запустят новую энергетическую инициативу по декарбонизации

Изображение: Dick Thomas Johnson
Японский министр промышленности Коити Хагиуда
Японский министр промышленности Коити Хагиуда
Японский министр промышленности Коити Хагиуда

Начать новый диалог по энергетической политике и реализовывать совместные проекты по содействию декарбонизации договорились Япония и Тайланд. Об этом сообщило министерство промышленности Японии 13 января, передает The Maicnihi.

Министр экономики, торговли и промышленности Японии Коити Хагиуда и его тайский коллега Супаттанапонг Пунмичау подписали меморандум о новых инициативах двух стран во время переговоров в Бангкоке, говорится в сообщении японского министерства.

Две страны намерены осуществлять совместные долгосрочные проекты в области зеленых технологий и людских ресурсов, чтобы способствовать привлечению инвестиций в энергетический сектор.

Отметим, что соглашение было подписано после того, как Япония в начале 2021 года изложила свою «Азиатскую энергетическую переходную инициативу», в рамках которой он пообещал предоставить $10 млрд финансовой поддержки Таиланду и другим государствам — членам Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) для использования возобновляемых источников энергии, увеличения энергоэффективности, создания СПГ и других проектов, которые, как ожидается, создадут новые рабочие места и привлекут инвестиции.

Энергетический диалог между Японией и Таиландом подчеркивает важность глобального энергетического перехода, одновременно стремясь предоставить возможности для продажи энергоносителей и привлечения инвестиций в страны, заявило правительство Японии.

Отметим, что Коити Хагиуда покинул Японию 9 января, чтобы посетить Индонезию, Сингапур и Тайланд. Он вернется в Японию в пятницу 14 января.

Напомним, что Япония и Тайланд намерены перевести свои экономики к нулевому выбросу парниковых газов к 2050 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER