17
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Жестокое обращение с животными
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме РФ рассмотрят проект о штрафе за жестокое обращение с животными

Эдвин Генри Ландсир. Бойцовские собаки. 1839 год
Эдвин Генри Ландсир. Бойцовские собаки. 1839 год
Эдвин Генри Ландсир. Бойцовские собаки. 1839 год

Законопроект об увеличении штрафа за жестокое обращение с животными до одного миллиона рублей и внесении в Уголовный кодекс РФ главы о «запрете на содержание животных» для садистов внесли на рассмотрение в Госдуму России представители партии «Справедливая Россия», сообщает 17 июня ИА REGNUM.

Законопроект предполагает дополнить раздел VI Уголовного кодекса РФ новой главой «15.3. Запрет на содержание животных». Согласно документу суд имеет право запретить содержание любого животного или животного, относящегося к определенному виду, сроком до пяти лет.

Статью 245 предлагается несколько изменить. За жестокое обращение с животным в целях «причинения ему боли и (или) страданий, или из хулиганских побуждений, а равно из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет».

Если преступление против животного будет совершено группой лиц, то виновным будет грозить штраф в размере от 200 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет.

Также предполагаются принудительные работы на срок до пяти лет и лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER