В Латвии призвали не пускать в страну ведущего оппозиционного телеканала РФ

Изображение: Цитата из х∕ф «Заводной апельсин». Реж. Стэнли Кубрик. 1971. США
Вон отсюда
Вон отсюда
Вон отсюда

Латышские спецслужбы предложили запретить въезд в страну ведущему оппозиционного российского телеканала «Дождь» (настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом телеканала «Дождь» либо касается деятельности иностранного агента телеканала «Дождь»), сообщает портал Delfi 6 декабря.

Портал сообщил, что спецслужбы Латвии расценили слова ведущего телеканала «Дождь», сказанные им в Тбилиси, которые спецслужба расценила, как призыв оказывать материальную помощь солдатам, которые, по выражению спецслужб, были «мобилизованы в российские оккупационные войска».

Портал сообщает, что Коростелев сказал в ходе эфира, что «мы надеемся, что многим военнослужащим, в том числе, мы смогли помочь, например, с оснащением и с просто элементарными удобствами на фронте».

Спецслужбы выразили сожаление в том, что Коростылев не может быть наказан в Латвии за то, что его высказывание, по выражению спецслужб, «направлено против интересов национальной безопасности Латвии и поощряет общественное сочувствие к российской армии» в силу того, что он живет в Грузии, но порекомендовали министру внутренних дел Латвии Каспарсу Эклонсу включить Коростелева в «список иностранцев, которым запрещен въезд в Латвийскую Республику».

Руководитель информационной службы и ведущая телеканала Екатерина Котрикадзе (настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом Екатерина Котрикадзе либо касается деятельности иностранного агента Екатерина Котрикадзе) объявила в прямом эфире о том, что ведущий Алексей Коростелев после его фразы о помощи российским военным уволен.

Напомним, ранее сообщалось, что директор Национального совета Латвии по СМИ Иварс Аболиньш заявлял о принятом решении аннулировать лицензию на вещание в Латвии «Дождь», который уже был оштрафован ранее на €10 тысяч за показ карты с Крымом в составе России, а также за употребление местоимения «наши» по отношению в армии России.

Роскомнадзор 1 марта принял решение ограничить доступ к ресурсам телеканала «Дождь» за то, что тот целенаправленно размещал на систематической основе материалы, содержащие ложную информацию о военной спецоперации на Украине.

В СМИ размещалась информация о том, что телеканал получил за пять лет от зарубежных компаний и организаций более 3,7 миллиона рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER