14
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Проблемы ЖКХ в России
Севастополь, / ИА Красная Весна

В Севастополе заявили о задержке начала подачи отопления

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Радиатор отопления (чугунная батарея)
Радиатор отопления (чугунная батарея)
Радиатор отопления (чугунная батарея)

Подача отопления в Севастополе начнется не во все жилые дома одновременно. Об этом сообщила пресс-служба местного департамента городского хозяйства 13 октября со ссылкой на главу ведомства Евгения Горлова.

Отмечается, что все объекты теплоснабжения города готовы к отопительному сезону, однако для подачи тепла во все дома может потребоваться еще полторы недели.

«Евгений Горлов акцентировал внимание на том, что со стартом отопительного сезона 18 октября начнется постепенный запуск системы, а в течение недели-полутора тепло должно прийти во все дома», — говорится в сообщении пресс-службы.

Уточняется, что к подаче отопления готова 141 котельная. Более того, управляющие компании каждый день ведут работу с населением. На данный момент 2 620 многоквартирных домов уже подключены к центральному отоплению.

«Сегодня управляющим компаниям совместно с представителями домовых комитетов необходимо осуществить поквартирный обход, чтобы заранее проработать вопрос с жителями и исключить такую проблему, так как очень часто возникает ситуация, когда нет доступа в квартиру, где необходимо „развоздушить“ систему. Начало отопительного сезона — это не только работающие котельные, но и работа общедомовой системы. Поэтому работа должна быть совместная», — заключил Горлов.

Напомним, что начало отопительного сезона в Севастополе запланировано на 18 октября — это на неделю раньше срока, предусмотренного графиком. Такое решение было принято властями города из-за резкого похолодания.

Напомним также, что ранее глава местного департамента городского хозяйства закладывал не более пяти дней с начала подачи тепла для того, чтобы обеспечить отопление всех жилых домов города.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER