Католическая церковь Германии потеряла рекордное число прихожан

Адриен Доза. Разрушенная церковь (фрагмент). Около 1840
Адриен Доза. Разрушенная церковь (фрагмент). Около 1840
Адриен Доза. Разрушенная церковь (фрагмент). Около 1840

Уход прихожан из католической церкви Германии достиг максимума в 2021 году, 27 июня сообщает пресс-служба Немецкой епископской конференции.

359 338 жителей Германии отказались от исповедания католической веры. В Германии осталось около 22 млн католиков и католичек.

Напомним, в 2020 году из немецкой католической церкви вышли около 220 тыс. прихожан, а за год до коронавирусной пандемии около 273 тыс. католиков отказались от своей веры.

Напомним также, 2021 год был кризисным для католической веры в Германии из-за отчета о многочисленных случаях надругательств католических священников над малолетними. Особое внимание общественности к отчету привлекла попытка кардинала Райнера Вёлки не допустить отчет до публикации.

Отметим, уход прихожан из католической церкви имеет и финансовую сторону. Церковным налогом облагаются все трудящиеся, которые при найме на работу указали свою принадлежность к католической или протестантской церкви. Значительная сумма церковного налога автоматически отчисляется работодателем в пользу церкви.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER