30
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Киев, / ИА Красная Весна

Украинский омбудсмен озаботилась безопасностью гей-парада в Киеве

Аншельм Шульцберг. Вальпургиева ночь в Бергслагене и Грангарде в Даларне. 1896
Аншельм Шульцберг. Вальпургиева ночь в Бергслагене и Грангарде в Даларне. 1896
Аншельм Шульцберг. Вальпургиева ночь в Бергслагене и Грангарде в Даларне. 1896

Полиция должна обеспечить безопасность участников гей-парада у офиса президента Украины, с соответствующим призывом к правоохранителям обратилась омбудсмен Верховной рады Украины Людмила Денисова 30 июля через свой канал в Telegram.

«Сегодня в Киеве возле офиса президента состоится ЛГБТ-прайд в формате рейва… Прошу руководство Национальной полиции Украины обеспечить безопасность участников и обеспечить общественный порядок», — заявила Денисова. С аналогичным призывом она обратилась к мэру Киева Виталию Кличко.

Она также призвала граждан Украины к «толерантности» и отметила, что гей-парад проводится в поддержку законопроекта «об усилении ответственности за дискриминацию любых групп людей на почве нетерпимости».

Отметим, представители украинских ЛГБТ-организаций в ходе пресс-конференции 30 июля заявили, что регулярно подвергаются угрозам и нападениям со стороны ультраправых структур. В связи с этим они призвали принять на Украине отдельный закон, предусматривающий уголовную ответственность за преследование ЛГБТ.

Не исключено, что ЛГБТ-активисты найдут понимание со стороны киевских властей. Глава города Виталий Кличко в 2003 году снялся в откровенной фотосессии для немецкого гей-журнала MAX. И если еще в 2013 году Кличко утверждал, что ему «трудно понять» сексуальные меньшинства, то после занятия мэрской должности он изменил позицию и стал последовательно выступать в поддержку акций ЛГБТ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER