30
июн
2020
  1. Политическая война
  2. Украина — внутренняя политика
Киев, / ИА Красная Весна

Зеленский решил создать единый орган финансовых расследований — Саакашвили

Единый орган финансовых расследований решил создать президент Украины Владимир Зеленский. Об этом сообщил глава исполкома Национального совета реформ Михаил Саакашвили 30 июня на брифинге по итогам заседания Нацсовета, запись которого опубликована на его странице в Facebook.

По словам Саакашвили, единый орган заменит все правоохранительные подразделения, которые занимаются экономическими преступлениями.

«Поэтому было твердое решение президента привести один орган — это должен быть один маленький орган финансовых расследований. Все остальные убрать. И дать возможность бизнесу нормально развиваться без этого постоянного налогового террора», — сказал Михаил Саакашвили.

По его мнению, главным врагом экономического прогресса является правоохранительная система Украины, в частности, «СБУ, Налоговая милиция и те подразделения, которые раньше работали в Генеральной прокуратуре».

Также Саакашвили рассказал о решении Зеленского обсудить в июле концепцию судебной реформы.

«Президент поручил к следующему Нацсовету реформ подготовить фундаментальнейшую концепцию революционной судебной реформы. Ни половинчатых мер, ни полумер <…> К следующему Нацсовету, который состоится в июле, мы придем к концепции, которая фундаментально отличается от теперешнего состояния судебной реформы», — заявил он.

В заключении глава исполкома Национального совета реформ сказал, что «судебный беспредел должен закончиться».

Карнавал продолжается!
Карнавал продолжается!
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER