Мэр Батуми рассказал о версиях обрушения жилого дома

Изображение: (cc) aitoff
Руины
Руины
Руины

Многоквартирный дом, один подъезд которого обрушился на улице 26 мая в Батуми, не был аварийным, 8 октября заявила и. о. мэра Батуми Лела Сурманидзе журналистам.

На данный момент рассматриваются разные версии обрушения — взрыв бытового газа, снос несущих стен в квартирах, пристройка двух этажей и лифта. При этом многие отрицают, что дом был аварийным.

И. о. мэра Батуми Лела Сурманидзе прибыла на место обрушения. Жители соседних домой обвинили ее в незаконной выдаче разрешения на пристройку к пятиэтажки двух этажей. По ее словам, с 2016 года разрешений на достройку здания не выдавалось.

«Как говорят архитекторы, корпус был надстроен 20 лет назад. Что касается лифта, то на него выдано разрешение в 2017 году, он легкой конструкции и смонтирован снаружи здания. Фактически инженеры и архитекторы говорят что он не мог стать причиной обрушения. Но у нас нет информации о внутренних работах в квартирах», — рассказала Сурманидзе.

По ее словам, разбирать завалы приходится вручную, потому что применять технику нельзя — под завалами находятся люди и они зовут на помощь. Спасателям помогают работать жители города.

На место происшествия прибыл глава правительства Аджарии Торнике Рижвадзе, а также из Тбилиси в Батуми выехал министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури.

Читайте также: МВД Грузии мобилизовало дополнительные силы на место обрушения дома

Ранее стало известно, что три человека под завалами вышли на связь. Один человек написал СМС с просьбой о помощи на номер спасателей. Другой человек написал на своей странице в Facebook, что не может выбраться из-под завалов, потому что придавлен бетонной плитой. Третий человек позвал на помощь, его голос слышали очевидцы

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER