Эфиопия заявила, что на границе с Суданом были уничтожены повстанцы

Изображение: (cc) AMISOM Public Information
Военные Эфиопии
Военные Эфиопии
Военные Эфиопии

Группа боевиков «Народного фронта освобождения Тыграя» (НФОТ) проникла в страну с территории Судана, заявили в правительстве Эфиопии, 29 ноября сообщает Al Jazeera.

«Большая группа повстанцев, бандитов и террористов вошла с территории Судана, — заявил официальный представитель правительства Эфиопии Легессе Тулу, и добавил, — силы национальной обороны Эфиопии и местное ополчение уничтожили их».

Сообщается, что правительство Эфиопии не предоставило никаких доказательств. Также представитель правительства сказал, что НФОТ проходит обучение в Судане и получает поддержку от неуказанных «иностранных спонсоров».

Перед этим заявлением Тулу опроверг сообщения о нападении эфиопских военных на суданских солдат. По словам Тулу, эти обвинения «безосновательны».

«Силы национальной обороны Эфиопии не собираются атаковать какую-либо суверенную страну», — заявил Тулу.

Как заявил пресс-секретарь правительства Эфиопии, есть земля, на которую вторглись суданские силы, и правительство собирается разрешить вопрос мирным путем, путем диалога и переговоров.

Как сообщало ИА Красная Весна, 27 ноября представители Судана заявили, что суданские войска отразили атаку и нанесли тяжелые потери эфиопской стороне. В результате нападения было убито несколько суданских солдат.

Читайте также: Судан заявил о нападении со стороны Эфиопии. Есть жертвы

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER