Самый южный островной город Саньша в Китае получил академическую станцию

Изображение: pxhere
Туристический рай. Санья Китай
Туристический рай. Санья Китай
Туристический рай. Санья Китай

В самом южном островном городе Китая Саньша открылась первая академическая станция, которая будет заниматься метеорологическим мониторингом и прогнозированием, предотвращением стихийных бедствий и смягчению их последствий в Южно-Китайском море, сообщает 17 июня агентство Синьхуа.

Мэр города Дэн Чжун сказал, что Саньша является домом для обширной морской акватории, многочисленных островов, богатых ресурсов и уникального тропического морского климата, что создает наилучшие природные условия для проведения морских научных исследований.

«Мы объединим преимущества исследований атмосферы, океана, биологии, медицины и других дисциплин, чтобы стремиться к новым прорывам в морских исследованиях», — сказал академик Китайской академии наук Дай Юнцзю.

Рабочая станция была названа в честь Дая. Океанографическое исследовательское и учебное судно, названное в честь Университета Сунь Ятсена, и национальный суперкомпьютерный центр в Гуанчжоу окажут поддержку рабочей станции, сказал президент Университета Сунь Ятсена Гао Сун.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»