logo
Новость
/ Вашингтон

Помпео пригрозил России «последствиями» за возможное вмешательство в выборы

Американская пропаганда. Жесткие последствияАмериканская пропаганда. Жесткие последствия
Цитата из к/ф "Рэмбо 3". Реж. Питер МакДональд. 1988. США

Россию, как и любую другую страну, ждут «последствия» в случае вмешательства в выборы, 14 сентября заявил госсекретарь США Майк Помпео.

«В последние годы Россия была особенно агрессивна в использовании своего кибернетического потенциала, дезинформации и других скрытных мер в попытках посеять нестабильность в Америке. Как дал ясно понять указ (президента США Дональда Трампа о санкциях за вмешательство в выборы — прим. ИА Красная Весна), если Россия или любое другое правительство, или люди, действующие от их имени, вмешаются в выборы в США, они столкнутся с быстрыми и жесткими последствиями», — считает Помпео.

При этом российская сторона отвергает все обвинения, указывая, что заявления американской стороны — голословны. Так, глава МИД РФ Сергей Лавров неоднократно утверждал об отсутствии каких-либо фактов вмешательства России в выборы США.

Советник президента США Дональда Трампа Джон Болтон по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным отмечал, что получил заверения невмешательтсва России в выборный процесс в США.