24
дек
2020
  1. Реальная Россия
  2. Взрыв бытового газа
Магнитогорск, / ИА Красная Весна

Мэр Магнитогорска назвал причину взрыва дома в 2018 году

Сквер на месте разрушенной взрывом части жилого дома в Магнитогорске
МагнитогорскевдомажилогочастивзрывомразрушеннойместенаСквер
Сквер на месте разрушенной взрывом части жилого дома в Магнитогорске
Изображение: Ирина Юрина © ИА Красная Весна.

Взрыв в многоэтажном доме в Магнитогорске, унесший жизни 39 человек, произошел из-за утечки бытового газа, взрывчатых веществ на месте трагедии не нашли. Об этом мэр города Сергей Бердников заявил 24 декабря в ходе пресс-конференции по итогам года.

Он подчеркнул, что взрыв бытового газа — единственная официальная версия взрыва, который произошел 31 декабря 2018 года. Подобные ЧП, к сожалению, происходят довольно часто. Предположение о террористическом акте не нашло подтверждений, и ничего нового о трагедии сказать нельзя.

Бердников рассказал, что после трагедии разговаривал с сотрудниками ФСБ, следователями. Пробы, взятые на месте обрушения, показали бы присутствие взрывчатых веществ, однако таких следов не нашли.

«Тут скрывать нечего, если бы дом был взорван, то был взорван. Террористы много чего делают и об этом открыто говорят», — приводит слова Бердникова областной портал «74.ru».

Напомним, рано утром 31 декабря 2018 года в десятиэтажном жилом доме на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске обрушился один из подъездов, где было 52 квартиры. Погибли 39 человек. На месте разрушенного подъезда разбили сквер. Год спустя пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг версии о том, что в доме произошел теракт. Слухи об этом он назвал искусно подготовленным вбросом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER