1. За рубежом: реальный мир
  2. Политический кризис в Южной Корее
Сеул, / ИА Красная Весна

Две партии Южной Кореи объединились перед началом местных выборов

Изображение: © ИА Красная Весна
Празднование Дня корейской письменности в Сеуле 9 октября 2019 г.
Празднование Дня корейской письменности в Сеуле 9 октября 2019 г.
Празднование Дня корейской письменности в Сеуле 9 октября 2019 г.

Политическая партия «Сила народа» и Народная партия решили объединиться и выдвинуть на местные выборы единых кандидатов, заявило руководство двух партий, 18 апреля сообщает агентство Yonhap.

Согласно принятому решению руководства двух политический партий, меньшая по численности и влиянию Народная партия войдет в состав главной оппозиционной партии «Сила народа». В июне на местных выборах уже планируются выставить общих кандидатов объединенной партии.

Лидер «Силы народа» Ли Чжун Сок продолжит возглавлять партию после слияния с Народной партией. Кроме того, в парламенте позиция объединенной партии усилится за счет трех депутатов от Народной партии достигнув 113 депутатских мандатов, в то время как правящая Демократическая партия «Тобуро» представлена 172 депутатами. Всего в корейском парламенте заседает 300 депутатов.

Напомним, президент Южной Кореи Юн Сок Ёль избирался от партии «Сила народа», лидер Народной партии Ан Чхоль Су, третий по популярности претендент на пост президента, снял свою кандидатуру в пользу Юн Сок Ёля. Согласно опросам общественного мнения голоса за Юн Сок Ёля и Ли Чжэ Мёна — представителя правящей Демократической партии «Тобуро» распределялись примерно поровну.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER