Лидер исламистов опубликовал видео в годовщину терактов 11 сентября

Изображение: (cc) Robert
Теракт 11 сентября 2001 года, Нью-Йорк, США
Теракт 11 сентября 2001 года, Нью-Йорк, США
Теракт 11 сентября 2001 года, Нью-Йорк, США

В 20-ю годовщину терактов 11 сентября в США вышло видео главаря террористической группировки «Аль-Каида» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Аймана аз-Завахири, 12 сентября сообщила американская компания SITE Intelligence Group, которая мониторит информационную активность экстремистов.

По информации компании, 11 сентября в сети разместили видеообращение, в котором аз-Завахири «восхваляет» военнослужащего Саудовской Аравии Мухаммеда Саида аш-Шамрани. Этот военнослужащий в декабре 2019 года застрелил трех человек на американской военной базе в штате Флорида.

Кроме того, аз-Завахири заявил, что «Иерусалим никогда не будет иудаизирован».

Напомним, 11 сентября 2001 года два пассажирских авиалайнера, угнанные террористами, врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Здания обрушились.

Еще один самолет под управлением террористов врезался в западное крыло здания Пентагона. Четвертый самолет разбился возле города Питтсбург (штат Пенсильвания). По официальным данным, в Нью-Йорке погибли 2749 человек, в Вашингтоне — 189 человек, в Пенсильвании — 44 человека.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER