Кишинев заявил, что чиновники Приднестровья должны сообщать о командировках

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Приднестровье
Приднестровье
Приднестровье

Правительство Молдавии внедрило механизм, который обязывает представителей госструктур Приднестровья заранее уведомлять о планах отправиться в зарубежную командировку, заявила пресс-секретарь Бюро по реинтеграции при правительстве Молдавии Марианна Сары 11 августа новостному порталу deschide.md.

«Механизм распространяется лишь на лиц, занимающих ответственные должности в так называемых структурах в Приднестровском регионе, которые выезжают за границу якобы в служебных целях — сказала Сары. — Так будет обеспечен мониторинг и подотчетность целевых субъектов по соображениям безопасности и законности».

Представитель правительства заявила, что это в Кишинёве не считают это препятствием для поездок за границу или в Молдавию. Также это не считается введением ограничений для жителей Приднестровья. Нововведение действует с 1 августа.

Стоит отметить, что из Приднестровья невозможно легально выехать, минуя молдавские пограничные пункты. Ранее в Тирасполе сообщили, что в последнее время приднестровские чиновники в кишиневском аэропорту подвергаются дополнительным проверкам.

Напомним, ранее президент Молдавии Майя Санду заявила, что намерена присоединить Приднестровье «мирным» путем. При этом в Молдавии объявили о планах модернизировать армию за счет помощи НАТО.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER