4
мая
2021
  1. Экономическая война
  2. Мировой дефицит микросхем
Тайбэй, / ИА Красная Весна

MediaTek предупредила клиентов в Китае о сокращении поставок чипов 4G

Процессор
Процессор
Процессор
Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна

Поставки процессоров для смартфонов 4G будут сокращены, сообщила своим китайским клиентам тайваньская MediaTek, сообщил 4 мая портал Digitimes со ссылкой на свои источники.

Сокращение вызвано большой занятостью производственных мощностей исполнителей заказов MediaTek, которая в свою очередь вызвана мировым дефицитом чипов.

Напомним, в первом квартале 2021 года доля MediaTek на китайском рынке процессоров для смартфонов перевалила за 50%. В это же время доля главного конкурента тайваньской компании — американской Qualcomm — снизилась. Аналитики Digitimes прогнозируют дальнейший рост отрыва MediTek от конкурента. Среди факторов, которые должны обеспечить этот рост, были названы и надежные связи компании с изготовителями чипов и доступные производственные мощности.

MediaTek в 2021 году впервые обошла Qualcomm по продажам процессоров для смартфонов на мировом рынке. Американская компания специализируется на процессорах для устройств премиум класса, MediaTek в основном производит чипы для смартфонов среднего уровня.

В Китае бурно развиваются сети следующего поколения 5G. Власти стимулируют сотовых операторов, производителей смартфонов и пользователей переходить на новый формат связи и производить и покупать больше устройств под него.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER