Киркоров может лишиться возможности отдыхать в особняке в Майами

Изображение: (cc) Петровский Дмитрий
Филипп Киркоров в день своего рождения, 30 апреля 2017 года
Филипп Киркоров в день своего рождения, 30 апреля 2017 года
Филипп Киркоров в день своего рождения, 30 апреля 2017 года

Санкции против певца Филиппа Киркорова требуют ввести американские активисты, 6 декабря сообщает телеграм-канал SHOT.

Речь идет про петицию против Киркорова на популярном сервисе, где идет сбор подписей по самым разным предложениям. В частности, активисты объединились для «немедленного введения санкций и запрета на въезд кремлевского певца Филиппа Киркорова», который поддерживает специальную операцию России на Украине.

Впрочем, эта петиция с громкими заявлениями остается почти никем не замеченной: за неделю собрали только 372 подписи присоединившихся, хотя слухи о санкциях против Киркорова ходят уже несколько месяцев. В сентябре говорили о якобы персональных санкциях США против певца, а в октябре комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе потребовала от властей Америки «отменить» Киркорова и Стивена Сигала.

Если примут санкции против Киркорова, то он может лишиться возможности приезжать в США в свой роскошный особняк на 800 кв. м в престижном районе Майами Lagorce Drive. Этот дом с семью спальнями, лифтом, домашним кинотеатром и тренажерным залом, библиотекой и большой гардеробной Киркоров купил перед рождением дочери Аллы-Виктории. Сейчас особняк оценивается в 10 млн долларов, и в случае введения санкций артиста могут лишить недвижимости.

Напомним, Филипп Киркоров в июле 2022 года пригласил бойцов СВО на свои концерты в Крыму, певец посещал раненых в госпитале.

Отметим, что Киркоров возглавляет список должников шоу-бизнеса с неуплаченным долгом по налогам в 7 миллионов рублей.