1. Экономическая война
  2. Транспортная политика в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

В Нижегородской области запланировали увеличить пассажиропоток к 2028 году

Флорис Арнцениус. Трамвай с лошадиной тягой
Флорис Арнцениус. Трамвай с лошадиной тягой
Флорис Арнцениус. Трамвай с лошадиной тягой

Увеличение пассажиропотока на городском электротранспорте в два раза к 2028 году было запланировано властями региона, сообщили 3 декабря в пресс-службе правительства России.

«В рамках совещания о ходе реализации проекта в Нижегородской области губернатор региона Глеб Никитин проинформировал вице-премьера (руководителя аппарата правительства России Дмитрия Григоренко), что в результате работ планируется увеличить пассажиропоток к 2028 году в два раза», — говорится в сообщении.

Уточняется, что соответствующие работы будут выполнены в рамках проекта по комплексному развитию городского электрического транспорта.

При этом Григоренко отметил, что правительство страны ставит перед регионами задачу по выполнению проекта с опережающими темпами.

В рамках программы модернизации городского электротранспорта предусмотрена закупка новых трамваев и электробусов, строительство и реконструкцию трамвайных путей. В программе помимо Нижегородской области участвуют Липецкая, Ярославская, Нижегородская, Курская, Саратовская, Волгоградская, Ростовская области, а также Краснодарский, Пермский и Красноярский краи. Общий бюджет проекта составит 256 млрд руб., предполагается, что часть будет финансироваться из средств федерального бюджета, часть за счет инвесторов и кредитов ВЭБ.РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER