3
июн
2020
  1. Политическая война
  2. Отношения России и Запада
Париж, / ИА Красная Весна

В МИД Франции оценили решение Трампа вернуть Россию в G7

Решение о приглашении России участвовать в работе саммита «Группы семи» (G7) может быть принято с согласия всех участников этого формата, заявил представитель МИД Франции, 3 июня передает ТАСС.

«Решение, касающееся Российской Федерации, было принято в 2014 году G7. Таким же образом любое новое решение должно быть принято по общему согласию странами G7 в свете реализации Минских соглашений», — подчеркнул французский дипломат.

Ранее президент США Дональд Трамп рассказал о своей идее пригласить Россию на саммит семерки. Позже, в ходе разговора с президентом РФ Владимиром Путиным, Трамп проинформировал того о своем намерении. Также, по словам американского лидера, на саммит могут быть приглашены Австралия, Индия, Южная Корея.

Саммит состоится в сентябре 2020 года.

Обратим внимание, о возможности проведения саммита с участием России Трамп заявил еще в августе 2019 года. На что в Кремле выразили надежду на здравомыслие всех участников G7. В январе 2020 года глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что развитие G20 продемонстрировало, что саммит «группы семи» более не играет прежней роли.

Саммит G7
Саммит G7
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER