1. Политическая война
  2. Экологический разворот Великобритании
Лондон, / ИА Красная Весна

Названы победители международной экологической премии принца Уильяма

Изображение: (cc0) HypnoArt
Изменение климата
Изменение климата
Изменение климата

Два друга, выращивающие кораллы, и страна Коста-Рика стали одними из победителей экологической премии Earthshot Prize, учрежденной британским принцом Уильямом, 18 октября сообщает ВВС.

В Лондоне были объявлены пять победителей, каждый из которых получил 1 миллион фунтов стерлингов. Название премии Earthshot является отсылкой к амбициям Америки 1960-х годов «Выстрел на луну», когда тогдашний президент Джон Ф. Кеннеди пообещал отправить человека на Луну в течение десяти лет. Каждый год в течение следующего десятилетия премия в 1 млн фунтов стерлингов присуждалась пяти проектам, которые работают над поиском решения экологических проблем планеты.

Победители были отобраны из пяти различных категорий и выбраны судьями из 15 финалистов. В записанном сообщении, которое прозвучало на церемонии, принц Уильям сказал, что следующие 10 лет будут «решающим десятилетием» для планеты.

«Время уходит, — сказал он. Десятилетия не кажется достаточно длинным, но человечество имеет выдающуюся репутацию в умении решать неразрешимые проблемы». Ранее на этой неделе герцог предложил, чтобы ведущие умы мира не интересовались космическим туризмом, а сосредоточились на спасении Земли.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER