Грузия готова к активной роли посредника между Арменией и Азербайджаном

Изображение: (сс) RonnyK
международная, флаг, грузия
международная, флаг, грузия
международная, флаг, грузия

Тбилиси готов взять на себя роль посредника в нормализации отношений между Ереваном и Баку, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили 11 октября, сообщает «Грузия Онлайн».

Он отметил, что его визит в Армению был очень успешным. «Как вы знаете, моя инициатива — начать сотрудничество в регионе и создать новую платформу, в рамках которой мы, три страны, начнем тесное сотрудничество», — сказал Гарибашвили.

Он подчеркнул, что Тбилиси в процессе нормализации отношения между Баку и Ереваном очень большая роль. Глава указал, что Грузия готова активно выполнять роль посредника в контактах с обеими сторонами.

Гарибашвили напомнил, что в июне благодаря его посредническим усилиям, удалось добиться возвращение армянских пленных Азербайджаном в обмен на карты минных полей. Он обратил внимание, что вел очень активную работу по этому направлению.

Напомним, 8 октября глава МИД Грузии Давид Залкалиани заявил, что Тбилиси не будет поднимать вопрос урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе в рамках инициативы по нормализации отношений между Баку и Ереваном. Также ранее, Гарибашвили заявил, что у грузинской стороны нет амбиций рассматривать вопросы, которыми занимается Минская группа ОБСЕ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER